Ciotoline a pois e tovaglietta Green Gate |
Molto tempo fa, in un sito lontano lontano, trovai questa meravigliosa ricetta a base di formaggio fresco e limone, per la realizzazione di golosi biscottini. Fu amore a prima vista. Li sfornai subito ma le foto, non so perchè, rimasero rinchiuse in una cartellina. Poi un bel giorno, vennero liberate da un meraviglioso principe azzurro che mi permise la pubblicazione sul blog. E vissero tutti felici e contenti... Scherzi a parte, voglio ringraziare la bravissima Federica per aver condiviso questa meravigliosa ricetta, facile e golosa!
Eccovi la ricetta che trovate anche sul suo sito:
Ingredienti per circa 38 biscottini da 12 gr l'uno:
210 g farina 00
80 g burro morbido
80 g zucchero semolato
80 g di formaggio fresco cremoso
buccia di un limone bio
210 g farina 00
80 g burro morbido
80 g zucchero semolato
80 g di formaggio fresco cremoso
buccia di un limone bio
zucchero a velo
Tirare fuori il burro dal frigo almeno 2 ore prima d'iniziare.
In una ciotola mettere il burro e lo zucchero e con un cucchiaio di legno mescolare bene.
Aromatizzare con la buccia di limone e poi unire il formaggio cremoso. Amalgamare bene il composto. Unire poco alla volta la farina facendola assorbire bene ad ogni aggiunta. Avvolgere l'impasto con pellicola e porre in frigo una notte.
Al mattino prelevare porzioni di 12 gr e modellare i biscotti.
Disporli su di una placca foderata con carta da forno.
Infornare a forno preriscaldato a 175 gradi per 20/22 minuti, ma regolatevi con il vostro forno.
Lasciarli raffreddare su di una gratella e poi completare con lo zucchero a velo.
Tirare fuori il burro dal frigo almeno 2 ore prima d'iniziare.
In una ciotola mettere il burro e lo zucchero e con un cucchiaio di legno mescolare bene.
Aromatizzare con la buccia di limone e poi unire il formaggio cremoso. Amalgamare bene il composto. Unire poco alla volta la farina facendola assorbire bene ad ogni aggiunta. Avvolgere l'impasto con pellicola e porre in frigo una notte.
Al mattino prelevare porzioni di 12 gr e modellare i biscotti.
Disporli su di una placca foderata con carta da forno.
Infornare a forno preriscaldato a 175 gradi per 20/22 minuti, ma regolatevi con il vostro forno.
Lasciarli raffreddare su di una gratella e poi completare con lo zucchero a velo.