Best Blueberry Muffins


Oggi vi porto a far colazione a New York! Si, magari, direte voi! Ma con un po' di immaginazione e con l'aiuto di questi straordinari muffins, si può! La ricetta l'ho trovata su un libro dedicato ai dolci di questa straordinaria metropoli, dove si trovano torte di tutte le dimensioni, cinnamon rolls, cupcake, pancakes e chi più ne ha più ne metta. Questa ricetta mi ha incuriosita perchè è opera dell'artista Jean-Pierre Ahtuam, dj e responsabile del Bob's Juice Bar. Per questo personaggio la ricerca del muffins perfetto è un'ossessione quotidiana. Questa sua versione è la quintessenza del muffins newyorkese. Tanto bella quanto buona.

Ingredienti della farcitura:
100 g di mirtilli
150 g di marmellata di mirtilli biologica Fiordifrutta RDA

Ingredienti secchi:
320 g di farina tipo 0
50 g di zucchero semolato
1 cucchiaino di lievito in polvere
2 pizzichi di sale 

Ingredienti umidi:
325 ml di crème fraiche (io l'ho sostituita a della panna fresca)
175 ml di latte scremato
50 ml di olio di semi di girasole
1 uovo
1 cucchiaio di estratto di vaniglia

Scaldate il forno a 200°C. Mescolate gli ingredienti secchi. Mescolate gli ingredienti umidi. Amalgamate il tutto senza lavorare troppo l'impasto. Versate un po' del composto nei pirottini, coprite con i mirtilli e un po' di marmellata, poi aggiungete un altro strato di impasto, mirtilli e marmellata e così via finchè gli stampi saranno quasi pieni. Infornate per circa 25', verificando la cottura infilando uno stecchino al centro dei muffins: deve uscirne asciutto.


7 commenti

  1. Favolosi adoro i mirtillo! Buona giornata

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  2. WOW!! Hanno un aspetto golosissimo!

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  3. Ciao Chiara meravigliosi questi muffin e che foto, bravissima.
    Dove trovo i vincitori del tuo contest? Mi potresti mettere il link? Grazie!

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    1. Ecco il link: http://www.kucinadikiara.it/2015/08/i-vincitori-del-contest-creazioni-in.html
      baci baci

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  4. ok, facciamo che iniio a segnarmela nel "da fare del giorno" :D

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