Confettura di cipolle rosse e anice stellato:
1 kg di cipolle rosse di Tropea
200 g di zucchero
1 bicchiere di vino rosso
1/2 bicchiere di aceto di vino
2 foglie di alloro
4-5 bacche di anice stellato
Pulite le cipolle e tagliatele a fettine sottili. Raccoglietele in una pentola capiente antiaderente, unite lo zucchero, l'alloro e l'anice stellato. Mescolate accuratamente e lasciate macerare per almeno 4 ore.
Eliminate l'alloro, versate l'aceto e il vino, mettete sul fuoco e lasciate cuocere per almeno un'ora.
Distribuite la confettura ancora calda nei vasetti sterilizzati; chiudeteli ermeticamente e capovolgeteli lasciandoli raffreddare. Avvolgeteli in un canovaccio da cucina, disponeteli in una pentola alta, coprite con acqua fredda e fate bollire per almeno 20'. Spegnete, levateli e lasciateli raffreddare a temperatura ambiente. Conservateli in un luogo fresco e asciutto al riparo dalla luce.
Che sia viola, rosa, fucsia, o qualsiasi altra loro sfumatura.
6 commenti
Che confettura curiosa e che splendide foto! Complimenti
RispondiEliminaChe confettura curiosa e che splendide foto! Complimenti
RispondiEliminaChiara se vuoi, possiamo aggiungere anche questa deliziosissima ricetta sulla raccolta delle ricette #ControLaViolenzaSulleDonne. fammi sapere :)
RispondiEliminaSiiiiiiii!!!!!!!!!!!!!
EliminaBellissima l'idea dell'anice stellato, che bontà!
RispondiEliminaLa confettura di cipolle rosse la adoro. Io la faccio con la vaniglia, ma la tua versione la assaggerei davvero volentieri ^_^ Brava!!
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