Ingredienti per 6 persone:
180 g di farina d'orzo Molino Rossetto
3 uova
450 ml di latte
250 g di castagne lessate
250 g di ricotta vaccina
200 g di guanciale affettato
1/2 bicchiere di vino bianco secco
100 g di panna fresca
50 g di grana grattugiato
30 g di burro, più quello per la teglia
1 cucchiaio di pangrattato
sale
pepe
Sbattete le uova in una terrina con un pizzico di sale, unite la farina d'orzo e mescolate con una frusta. Versate a filo il latte, sempre mescolando. Fate riposare per 1 o 2 ore.
Accendete la piastra Fiesta Russel Hobbs, posizionando la levetta sul 4. Quando è calda, versatevi un mestolino di pastella, stendetela col rullo apposito inumidito d'acqua e fate cuocere per circa 1 minuto. Con l'apposita paletta, girate delicatamente la crepe e fate cuocere dall'altro lato per un altro minuto. Procedete così fino ad esaurire la pastella.
Rosolate il guanciale con il burro, unite le castagne tritate, fate insaporire e sfumate con il vino; fate evaporare e spegnete. In una terrina mescolate la ricotta, la panna, 40 g di grana, sale e pepe. Unite il composto di guanciale e castagne e mescolate.
Dividete il composto sulle crepe, piegatele a fazzoletto e disponetele su una pirofila imburrata.
Coprite con il grana rimanente, qualche fiocchetto di burro e il pangrattato. Infornate a 200°C per 15'.
7 commenti
Beh, basta guardarli e subito viene acquolina in bocca. Che bontà !
RispondiEliminaTi abbraccio e ti faccio i miei migliori auguri che tutto proceda nel verso giusto.
RispondiElimina6 stata dolcissima a pensare di coccolarli con questo piatto, sono certa che avranno gradito ^_^
Cara Kiara, mi dispiace tantissimo per questo periodo difficile che stai attraversando, spero passi in fretta......
RispondiEliminatu faccio i miei più sinceri complimenti per questa sfiziosissime crepe che fanno venire un'acquolina incredibile, bravissima come sempre:))
un bacione:))
Rosy
Ed è proprio in questi momenti che si scopre quanto siamo forti, e belli, e importanti. Forza Kiara, che il cielo sorride ai cuori che si dispongono ad accogliere i sorrisi.
RispondiEliminaMi piace molto questo piatto: per la scelta della farina, per gli ingredienti usati, per l'accostamento dei sapori. E' un po' come se tutto si ritrovasse, come una grande famiglia, a far vedere quanto stiano bene insieme e a quanto, insieme, siano forti e di carattere. Perfetti.
Non a caso.... ^_^
Un abbraccio grande.
Ecco, mi hai fatto piangere...
EliminaChe belle, rustiche e gustose!!
RispondiEliminaGrazie, grazie dal profondo del mio cuore a tutte...
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