Il gran finale del dessert richiede un preludio che predisponga il palato a gustarlo al meglio. Ed ecco allora questi deliziosi bicchierini di gelatina di clementine, guarniti con gli immancabili e benauguranti chicchi di melagrana che, con le loro note agrumate, fanno da apripista al dolce, qualunque esso sia.
500 ml di succo di clementine (ce ne vorranno circa 15)
300 ml di spumante rosé (o Malvasia dolce rosé)
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiaini di agar agar (in alternativa potete usare 15 g di gelatina in fogli)
1 spicchio di melagrana
Se usate i fogli di gelatina, metteteli a bagno in acqua fredda per circa 10 minuti.
Riunite il succo di clementine, lo spumante e lo zucchero in una casseruola e portateli al limite dell'ebollizione, unite quindi l'agar agar (omettendo logicamente il passaggio sopra indicato). Mescolate bene e spegnete.
Distribuite la gelatina in 8 bicchierini e fate raffreddare in frigorifero per almeno 4 ore.
Sgranate lo spicchio di melagrana e guarnite le gelatine con i chicchi prima di servire.
1 commenti
Questa gelatina ha un bel aspetto sembra un sole autunnale.
RispondiEliminaBuona giornata
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