600 ml di latte
80 g di farina di mais Fumetto
2 uova
150 g di mirtilli
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia home-made
150g di zucchero
Sciogliete 90g di zucchero in un pentolino dal fondo spesso fino ad ottenere un caramello biondo.
Versatelo sul fondo di una pirofila (1 litro di capienza) con i bordi bassi e lasciate solidificare.
Accendete il forno a 170°.
Nel frattempo scaldate il latte con lo zucchero rimasto e l'estratto di vaniglia fino a quando avrà raggiunto il bollore, quindi versate il fumetto a pioggia e mescolate velocemente continuando a cuocere il composto per qualche minuto.
Lasciate intiepidire il tutto mescolando spesso, quindi togliete la vaniglia ed incorporate bene le uova.
Aggiungete i mirtilli (precedentemente infarinati per non permettere loro di cadere sul fondo) mescolando molto delicatamente.
Versate la purea di fumetto nella pirofila e cuocete per 40/45 minuti.
Lasciate raffreddare completamente il flan, quindi trasferitelo in frigorifero per almeno 3 ore.
Capovolgete il flan su un piatto da portata prima di servirlo.
4 commenti
Molto carina anche la forma, in vista del San Valentino è un dolce da tenere in considerazione :-)
RispondiEliminaAh ah ah ^^ non te lo chiedo, mi sembra già di vederti!
RispondiEliminaE poi con questa meraviglia fra le mani (e i denti) come si fa a non essere felici ;-)
mmm deve essere squisita! appena le mie pianticelle mi doneranno succosi mirtilli, la provo :-)
RispondiEliminaGolosissimo,ne vorrei una fetta anche ora,senza ombra di dubbio è di una bontà unica,grazie mille per la ricetta Kiara,bravissima come sempre:)).
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy
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