Oggi in cucina vi offro delle squisitissime triglie. Confesso di non averle mai cucinate, ma assaggiate si. Ricordo di una cena bellissima, con amici, a Dolcedo (in provincia di Imperia). Il ristorante si chiamava (e si chiama tuttora) Osteria dell'Anima Golosa e la particolarità era il dehor a picco sul fiume. Abbiamo cenato all'esterno, in questo meraviglioso contesto, e mi furono serviti questi delicatissimi gnocchetti accompagnati ad un sugo di triglia. Cosa ve lo dico a fare se li ricordo ancora come fosse ieri?
In questa ricetta ho voluto rendere omaggio a questo pesce dal sapore deciso. Le triglie sono considerate tra i pesci più pregiati e versatili. Le loro carni sono squisite e delicatissime, da cuocere velocemente. Accompagnate a questa crema di cipolle di Tropea, hanno raggiunto la bontà degli gnocchetti.
Ingredienti per 4 persone:
600 g di filetti di triglie
2 cipolle rosse di Tropea
olio extra vergine di oliva Dante
sale
Pulite le cipolle e tagliatele in quarti, quindi lessatele in acqua leggermente salata; scolatela, raccoglietela nel bicchierino del frullatore e frullate unendo a filo l'olio necessario a ottenere una crema omogenea. Aggiustate di sale.
Scaldate per bene una piastra, disponete i filetti di triglia e grigliateli per un paio di minuti. Condite con un pizzico di sale. Distribuite la crema di cipolle nei piatti da portata e adagiate sopra i filetti. Decorate con qualche pezzetto di olive nere. Condite con un filo d'olio a crudo e servite.
5 commenti
Ottimo e bella la presentazione..
RispondiEliminaLia
Che bello, un piatto davvero chic!
RispondiEliminaLa triglia è un pesce che non prendo mai in considerazione ed invece tu mi mostri un modo sano e goloso per presentarlo e gustarlo. Grazie Kiara e felice we <3
RispondiEliminache meravigliosi colori e che buon piatto!
RispondiEliminaChe piatto buonissimo,e gli abbinamenti mi ispirano troppo:))complimenti Kiara,bravissima come sempre:)).
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy
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