Piatto e tovaglietta Green Gate |
300 ml di latte
150 g zucchero
1 scorza di arancia
150 g di cioccolato fondente
4 uova
150 g di amaretti
100 g di biscotti secchi
50 g burro
zucchero a velo qb
Per realizzare la ricetta della torta adi cous cous e cioccolato porta a ebollizione il latte con lo zucchero e la scorza di arancia grattugiata, quindi spegni la fiamma e versaci il cous cous.
Lasciagli assorbire il latte e sgranalo con i rebbi di una forchetta.
Spezzetta il cioccolato, fallo fondere a bagnomaria (o nel microonde) e uniscilo agli albumi montati a neve. Aggiungi il composto al couscous. Sbriciola gli amaretti e aggiungi anche loro.
Trita i biscotti secchi (io li metto in un sacchetto di plastica chiuso e li schiaccio grossolanamente con il batticarne) e versali sul fondo di uno stampo a cerniera di 26 cm di diametro, da imburrare e foderare con carta da forno. Versa il composto della torta al cioccolato, livella uniformemente con una spatola e cuoci in forno caldo a 170° per 45 minuti, lasciando poi raffreddare la torta direttamente in forno.
11 commenti
Non avevo mai sentito parlare del cous-cous in una torta... davvero originale e sorprendente questa ricetta! Grazie mille!
RispondiEliminaSe ti fa piacere puoi regalarcene ancora una.
A presto.
Laura
Questa torta mi ispira tantissimo. Mi segno la ricetta!
RispondiEliminaGrazie ragazze! Ho trovato la ricetta su un vecchio numero di Sale e Pepe e anche a me era sempre piaciuta...finalmente sono riuscita a prepararla!
RispondiEliminache bella! anche io non conoscevo questa ricetta, non ho mai visto il cous cous in un dolce, sembra buonissima!
RispondiEliminasinceramente non si vede spesso sulla mia tavola il cous cous...
RispondiEliminametterlo in un dolce?
mah...
domanda, se invece ci mettessi il riso?
Secondo me verrebbe buonissima anche con il riso! Infatti volevo farne altre versioni, una con il riso come hai proposto tu e una con l'avena... se la provi fammi sapere come ti è venuta! Bacione!
EliminaUna torta umidiccia, ma profumata e golosa, anche se il cous cous nei dolci non lo usato ma non perché non mi piace ma non mi è venuto in mente. Chi sa se non proverò un giorno !
RispondiEliminaNon conoscevo una ricetta dove il couscus diventa un dolce , mi piace come idea !
RispondiEliminaBuona giornata
che bella e primaverile, molto buona e sfiziosa, ne vorrei davvero una fetta!!! Complimentissimi e buon week end!Bacioni
RispondiEliminaho sentito parlare del cous cous in versione dolce ma lasciato così com'è, cioè sgranato come al solito e condito diversamente, ma non sotto forma di torta non l'avevo mai visto, ti confesso che questa ricetta mi attira e ispira tantissimo anche perchè io adoro il cous cous e ne faccio largo uso soprattutto in Estate:)). L'aspetto è davvero bellissimo e troppo goloso ed è sicuramente buonissima:))bravissima come sempre Kiara, complimenti, e grazie mille per la condivisione:))
RispondiEliminaun bacione e buon fine settimana:))
Rosy
Originalissima questa torta!!!!
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