Ho trovato questa ricetta su un libro un po' insolito. Adesso voi vi mettere a ridere. Si tratta di una raccolta di ricette del Movimento Terza Età del mio paese natale. Si trovano le tipiche ricette della nonna! Un libro tutto da scoprire, dove le dosi sono un optional! Ehehehehe! Bei tempi quelli...tra una ricetta e l'altra ho trovato questo squisito risotto. Letto e cucinato! Subito.
Ecco per voi la lista degli ingredienti e la preparazione:
320 g di riso Vialone nano Tenute Risicole Berneri
1 scalogno
burro qb
un mazzetto di rucola
mezzo bicchiere di vino bianco secco
150 g di taleggio stagionato
700 ml di brodo vegetale
sale
pepe
Far risolare in una cassaruola lo scalogno tritato finemente con una noce di burro, aggiungere il riso e lasciare tostare i chicchi qualche minuto. Sfumare con il vino bianco.
Continuare la cottura aggiungendo di tanto intanto il brodo vegetale.
Amalgamare costantemente fino a cottura ultimata. Aggiungere la rucola qualche minuto prima della fine.
Completare il piatto con pepe macinato.
3 commenti
ahahah...sarei proprio curiosa di leggere quel libretto :-P cmq questa ricetta è davvero golosissima :-)
RispondiEliminaEvviva i risotti fatti così! Ne mangerei a quintali ^^
RispondiEliminaquesto risotto è meraviglisoo complimentissimi!!!! Bacionee Mirta
RispondiEliminaTi ricordo che se commenti con l'account Google+ o Blogger acconsenti a pubblicare il link al tuo profilo tra i commenti. Prima di commentare consulta la PRIVACY POLICY per ulteriori informazioni.