Piatto verde e tovaglietta Green Gate |
Ingredienti per 4 persone:
500 g di patate
300 g di fave sgusciate
120 g di salame Rocchino Salumificio la Rocca tagliato a fette sottili (simile al cacciatore)
1 spicchio d'aglio
1 cipolla
1 dl di vino bianco secco
brodo vegetale
olio extra vergine di oliva
sale
pepe
Lessate le patate, pelatele e tagliatele a pezzetti.
Sbollentate le fave in acqua bollente salata ed eliminate la pellicina.
Soffriggete l'aglio e la cipolla tritati con 3 cucchiai d'olio, unite le fave e sfumate con il vino.
Fate rosolare le fette di salame in una padella antiaderente, senza aggiungere grassi.
Mescolate le verdure, aggiustate di sale e pepe e servite con il salame croccante spezzettato, prezzemolo e timo tritati, e un giro di olio crudo.
5 commenti
wow che piattino completo!
RispondiEliminaChe piatto unico meraviglioso:lo trovo estremamente invitante e sfizioso..questo salame poi,contenente una quantità ridotta di sale dev'essere buonissimo e non immagini quanto mi piacerebbe assaggiarlo:)).
RispondiEliminaBravissima Kiara,e grazie mille per la ricetta:)).
Un bacione:)).
Rosy
Beh, davanti a un piatto di insalata così, direi proprio di si !
RispondiEliminaMolto interessante e buono. Buona giornata
RispondiEliminaUn piatto particolare ma sembra proprio gustoso! Un saluto a te Kiara
RispondiEliminaTi ricordo che se commenti con l'account Google+ o Blogger acconsenti a pubblicare il link al tuo profilo tra i commenti. Prima di commentare consulta la PRIVACY POLICY per ulteriori informazioni.