Muffins come quelli dell'autogrill, con ripieno goloso di Nutella

Ho assaggiato per la prima volta questi muffins a Villa Tilli, preparati con amore e maestria da Tizzi. Amore al primo assaggio. Vi confesso che io, in vita mia, dei muffins così buoni non li ho nè mai fatti nè mai assaggiati. Ovviamente è partita subito la richiesta della ricetta. E guarda un po' da dove arrivano...dalla mia amica Fedora e dal suo splendido blog Cappuccino e Cornetto. Per la ricetta originale vi rimando quindi al suo blog.
Come Tiziana, ho aggiunto il cuore morbido di Nutella. Figata pazzesca! Che dirvi? A casa hanno riscosso un successo pazzesco, quindi da rifare assolutamente!



Ingredienti per circa 12 muffins grandi
3 uova medie
60 g di cacao amaro
180 g di farina 00
40 g di fecola
200 zucchero
½ bustina di lievito (8 g)
50 g di cioccolato al latte spezzettato per l'impasto
50 g di gocce di cioccolato
150 ml di latte
115 g di burro
Nutella qb
50 g di cioccolato al latte a pezzettini per guarnire
Preparazione
In una ciotola mescolate insieme le polveri (quindi la farina, la fecola, lo zucchero, il cacao e il lievito).
In un'altra ciotola unite alle uova il latte e il burro sciolto intiepidito e mescolate con una frusta.
A questo punto unite i due composti e mischiateli insieme fino ad avere un composto denso e omogeneo.
Spezzettate il cioccolato al latte e unitelo all'impasto, aggiungete quindi anche la metà delle gocce di cioccolato e con un cucchiaio mischiate tutto lentamente.
Aiutandovi con un cucchiaio, versate il composto nei pirottini appositi riempiendoli per 1/2, quindi aggiungete un cucchiaio di Nutella o altra crema di nocciole, completate con altro impasto fino a riempire i pirottini di 3/4, finite guarnendo con scaglie di cioccolato al latte.
Infornate in forno caldo a 180° per 25 minuti circa.
Sfornate e fate raffreddare su una gratella per dolci.

9 commenti

  1. Molto, molto meglio di quelli dell'autogrill!!!!

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  2. che bontà, ricetta messa tra i preferiti.Complimenti ,golosissime!
    Un abbraccio!
    Lina

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  3. goduria allo stato puro..golosissimi e dalla consistenza interna sofficissima come piace a me, non immagini l'acquolina che mi hanno fatto venire:))grazie infinite per la splendida ricetta Kiara, bravissima come sempre:)).
    Un bacione:))
    Rosy

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  4. Semplicemente meravigliosi!!! Complimenti!

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  5. Bello iniziare la giornata con queste delizie, una vera carica di energia e gusto !

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  6. allora visto che qui le mattine iniziano moooolto presto e la mia Ludi si diverte nel vedermi preparare la colazione, io qst muffin fighissimi me li segno subito!!! si sa mai che la nottata sia quella giusta ;)

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  7. È possibile farli bianchi con mirtilli e Yogurt? Grazie 🙏 😘

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  8. Certamente! Non mettere il cacao e compensa con la farina bianca! Se cerchi nel blog, trovi anche una ricetta tipica americana con i mirtilli. Puoi sostituire lo yogurt al latticello!

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