Oggi vi propongo una ricetta facile, senza lievitazione, adatta in ogni occasione.
Si tratta di una ricetta di origini americane, un'americanata vera e propria, ma tanto buona e sfiziosa che solo assaggiandoli potrete capire.
Da gustare come aperitivo o antipasto, oppure da offrire agli amici in una festa. Anche per i bambini! Vedrete, ne andranno matti!
Ovviamente potete farcirli con gli ingredienti che avete a disposizione nel frigorifero o che più vi piacciono.
1 bustina di lievito istantaneo
30 g di grana grattugiato
2 uova
40 g di olio di semi
200 ml di latte intero
100 g di prosciutto cotto a dadini
100 g di olive nere Citres
150 g di pomodorini secchi Citres
origano fresco qb
Ridurre la mozzarella a dadini.
In una ciotola mescolare farina, sale, lievito e grana grattugiato. A parte mescolate uova, latte e olio. Unire i due composti e mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Aggiungere pomodorini, mozzarella, olive, prosciutto cotto e origano fresco spezzettato con le mani. Mescolare bene e versare il composto ottenuto negli stampini da muffin, precedentemente imburrati, oppure rivestiti con gli appositi pirottini, riempiendoli a metà . Al centro di ogni pirottino mettere un cucchiaino di Citres Chef Pesto Rosso quindi ricoprire con altro impasto.
Infornare a 180°C per 30 minuti circa.
6 commenti
Un altra tua buonissima idea per la colazione: stavolta salata ;) io rubo eh :D
RispondiEliminaQuesti sono sempre sfiziosissimi e salvano ogni merenda lasciando grandi, grandi sorrisi!:))
RispondiElimina..solitamente non subisco il fascino delle ricette americane , ma x questa potrei fare un'eccezione :-P
RispondiEliminaMa che buoni questi muffin pizza !
RispondiEliminaFavolosi e sfiziosissimi,non immagini quanto li vorrei assaggiare e l'acquolina incredibile che mi hanno fatto venire:))grazie infinite per la condivisione Kiara,bravissima come sempre:)).
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy
Non mi puoi vedere ma se potessi li mangerei tutti! Spettacolari! Bacione e buon inizo settimana , Mirta
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