Ingredienti per 4 persone:
300 g di riso (sarebbe preferibile il Basmati, io ho usato quello che avevo in casa)
150 g di prosciutto cotto in 1 sola fetta
200 g di piselli sgranati
2 uova
1 cucchiaio di olio di semi
1 cucchiaio di olio di sesamo
salsa di soia
sale
pepe
Lavate il riso sotto l'acqua corrente.
Se preferite in metodo classico, versatelo in una casseruola, ricoprendolo con acqua fino a circa 2 cm sopra il livello del riso. Aggiungete un pizzico di sale e fate bollire per circa 15 minuti.
Se preferite il metodo Tupperware, versate il riso nella ciotola Cuoci Riso, aggiungete acqua fino al livello indicato, quindi un pizzico di sale, chiudete e mettete a cuocere nel microonde per 15 minuti. Il riso risulterà perfettamente cotto e sgranato.
Mentre il riso cuoce, tagliate il prosciutto cotto a cubetti.
Scaldate una padella antiaderente con bordi alti, versatevi l'olio di semi e fatevi rosolare il prosciutto a dadini. Aggiungete poi i piselli, il riso, il pizzico di sale e pepe.
Una volta amalgamato tutto, spegnete il fuoco e aggiungete le uova, mescolando vigorosamente e facendo si che l'uovo formi una crema.
Completate il tutto con l'olio di sesamo e una spruzzata di salsa di soia. Mescolate bene il riso e servite.
2 commenti
Sicuramente qualche volta l'ho assaggiato in passato,ti ringrazio tantissimo per l'ottima ricetta grazie alla quale potrò replicarlo;).
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy
Un bel piatto colorato e ricco di gusto :)
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