...ovvero cosa mangiare quando ti senti all'inferno, come dice giustamente lei all'interno del libro "Nigellissima", da cui ho tratto la ricetta.
Le temperature di questi giorni ci portano a pensare di essere finiti effettivamente a casa di Lucifero. Ma questo piatto di uova cotte in una piccante salsa di pomodoro può sembrare il paradiso. E a volte basta davvero poco...
Ingredienti
1 spicchio d'aglio piccolo sbucciato BioExpress
1 cucchiaio di olio di oliva
1/4 di cucchiaino di peperoncino essicato sminuzzato
2 uova
400 g di pomodori in scatola a pezzi
1/2 cucchiaino di sale marino
1 pizzico di zucchero
2-3 cucchiai di Parmigiano grattugiato
Pane in cassetta per la scarpetta (obbligatoria)
Preparazione
In una padella versa l'olio di oliva, aggiungi l'aglio, spargi le scagliette di peperoncino e tieni la padella su fiamma media, mescolando per 1'.
Aggiungi i pomodori e il sale mescolando, poi lascia bollire. Aggiusta l'acidità con un poco di zucchero se necessario. Tieni presente che i pomodori devono essere abbastanza caldi da cuocere un uovo in camicia.
Rompi le uova sopra la padella, spolverizza di Parmigiano, lasciando in vista un po' di tuorlo e copri parzialmente con un coperchio. Lascia sobbollire per 5', entro i quali l'albume dovrebbe rapprendersi, lasciando il tuorlo liquido. Tenetelo comunque d'occhio.
Togli dal fornello e servi, se ti va, guarnito con altro Parmigiano e un po' di pane per fare la scarpetta.
2 commenti
Che delizia le uova preparate così, golosissime!
RispondiEliminaBuonissima e sfiziosa ricetta,realizzata a regola d'arte e gustosissima:))adoro le uova realizzate in questo modo:))
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy
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