Che sia la regina indiscussa delle ricette furbe lo sappiamo. Ma ogni volta ha la capacità di stupirmi, come accaduto per questa, ennessima, furbissima ricetta. Araba Felice un monumento a te!
E' difficile, anzi, impossibile che io sostituisca un pasto con del gelato. Ma questa ricetta veloce, semplice e genuina me lo ha permesso, con la calura di questi giorni. Poi richiede l'utilizzo di soli 2 ingredienti...più semplice di così!
Ragazze, non vi resta che provare.
La prossima volta voglio provare a fare una versione golosa variegata alla Nutella...
La ricetta che ho trovato da Stefania proviene da Martha Stewart Kids e originariamente prende il nome di Frozen Yogurt Pops.
Ingredienti:
250 g circa di yogurt greco
120 g di confettura che preferite (per me Fiordifrutta Rigoni di Asiago Fragole e Fragoline di Bosco)
Unire la confettura allo yogurt senza mescolare troppo, lasciando un effetto variegato.
Mettere negli stampi per ghiaccioli e tenere in freezer per almeno 6 ore.
Come suggerisce Stefy, per la versione vegan basta sostituire lo yogurt greco con quello di soia e il gioco è fatto.
Con queste dosi e con i miei stampini, ho ottenuto 4 stecchi gelato.
Per le dosi, vale la regola 2:1 ovvero metà peso di confettura rispetto a quello dello yogurt.