Cous Cous con salsa Tzatziki


Ed è subito estate! Non so voi, ma io associo inevitabilmente il cous cous e la salsa tzatziki al mare, al sole, alle cene all'aperto. E quando queste due prelibatezza s'incontrano scoppia l'amore! Li avete mai provati insieme? Da leccarsi i baffi e poi si preparano in un attimo. Ricetta veloce, gusto appagante. Cosa volere di più?


Ingredienti per 4 persone:
250 g di cous cous
300 ml di acqua
olio qb
sale qb
1 cucchiaio di paprika dolce (oppure piccante se la preferite)

Per la salsa tzaztiki:
1 cetriolo biologico BioExpress
170 g di yogurt greco
sale qb
1 cucchiaino di succo di limone biologico BioExpress
1 cucchiaino di aceto bianco

Per completare:
2 pomodori ramati biologici BioExpress
10 olive nere denocciolate Citres
2 cipollotti rossi di Tropea
200 g di feta

Procedimento:

Far rinvenire il cous cous in acqua bollente, con olio, sale e paprika.
Io solitamente metto tutto in un contenitore con coperchio, in questo caso uso la Ciotola Tupperware con sigillo ermetico, molto adatta e pratica per questo tipo di preparazioni e non solo.

Per la salsa tzaztiki: grattugiare il cetriolo, strizzarlo e mescolarlo con lo yogurt. Aggiungere il sale, il succo di limone e l’aceto.
Affettare pomodori, olive e cipollotto. Sgranare il cous cous e condirlo con le verdure, le olive, l’olio, il sale e la feta.
Servire il cous cous con un cucchiaio di salsa tzaztiki. Completare con un filo d’olio. 

4 commenti

  1. Come sempre le tue ricette sono perfettamente in sintonia con i miei gusti! Complimenti cara e felice serata <3
    ps: non dimenticare di partecipare al mio contest..ti aspetto!!!
    http://ibiscottidellazia.blogspot.it/2016/07/di-cucina-in-cucina-un-souvenir-nel.html

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  2. Amo il cous cous e anche questa salsa, insieme fanno un grande piatto !

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  3. preparo domani sera che ho delle amiche il cous cous, potrei abbinarci una salsina come la tua!!!!
    Grazie per l'idea

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  4. Fresca e deliziosa l'idea dello tzatzichi!!!

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