Insalata di pasta con salsa di uova sode e basilico



Questa insalata di pasta con salsa di uova sode e basilico è un piatto estivo, fresco e sfizioso; una pasta fredda facilissima da realizzare e molto gustosa.
E' un piatto economico, condito con ingredienti tipicamente mediterranei come i pomodorini, i capperi, il basilico e olive; a legare il tutto ci pensano le uova, che donano una piacevole consistanza cremosa al condimento.
La ricetta l'ho trovata sul Cucchiao d'Argento.


250 g di pasta Grano Armando (io ho usato il Cannerone)
100 g di pomodori datterini BioExpress
2 uova
1 mazzetto di basilico
6 olive verdi e nere Citres
4 capperi sotto sale Citres
olio extravergine di oliva Dante
sale

Lavate le uova, trasferitele in una casseruola con acqua fredda e cuocetele per 8 minuti dall’inizio del bollore. Scolatele e lasciatele raffreddare.
Sciacquate i capperi sotto l’acqua corrente per togliere il sale e trasferiteli in un mixer (per me Smart Chopper Princess).
Lavate le foglie di basilico, asciugatele delicatamente e aggiungetele al contenuto del mixer. Sgusciate le uova, tagliatele a pezzi e unitele al basilico. Versate quattro cucchiai di olio e frullate gli ingredienti fino a ottenere una crema densa e omogenea.
Trasferitela in una terrina, unite i pomodorini lavati, asciugati e tagliati in quattro parti, le olive verdi e nere snocciolate e ridotte a tocchetti. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e diluite la salsa di uova con qualche cucchiaio dell’acqua di cottura, scolatela al dente e raffreddatela sotto il getto dell’acqua fredda. Conditela con la salsa e servite.

Tovaglietta, piatto fondo e ciotola Green Gate

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