Crudaiola alla bottarga


Ho visto fare questa ricetta in tv e l'ho fatta subito mia! Prima di tutto perchè nell'orto di mio padre i pomodori abbondano e in secondo luogo perchè nel frigorifero ho ancora un pezzetto di bottarga di tonno di Favignana che non chiede altro che essere mangiata in questo delizioso piatto di spaghetti! Il successo è assicurato e la fatica pari a zero.
Per la mia versione ho usato una parte di pomodorini ciliegino e una parte di pomodori cuore di bue che, personalmente, adoro.



Ingredienti per 4 persone:

350 g di spaghetti Grano Armando
200 g di pomodorini ciliegino
200 g di pomodori cuore di bue
1 spicchi d’aglio (facoltativo)
scorza grattugiata di 1 limone
prezzemolo qb
bottarga di tonno qb
olio extra vergine di oliva qb
pepe qb

Procedimento:
Mescolare i pomodorini tagliati in quarti con l’aglio e la scorza di limone grattugiata. C'è chi l'aglio lo schiaccia, io, per un gusto personale, preferisco metterlo intero per insaporire e poi toglierlo alla fine, prima di servire.
Mettere anche il prezzemolo tritato e la bottarga di tonno grattugiata grossolanamente.
Completare con abbondante olio e una generosa macinata di pepe.
Non mettete sale perchè la bottarga insaporirà il tutto.
Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata e condirli poi con questo sugo, aggiungendo, se necessario, un po’ d’acqua di cottura.
Completare con un'altra grattugiata di bottarga. E' ottima gustata anche fredda.


6 commenti

  1. Una interpretazione della crudaiola davvero molto interessante! Buona!

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  2. Quasi quasi vado a prepararmela adesso!!!!

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  3. Cara Kiara, crudaiola, un nome che non conoscevo, ma vedendo la ricetta, credo sia veramente buono, assomiglia ha un piatto di spaghetti!!!
    Ciao e buona serata cara amica, con un abbraccio e un sorriso:)
    Tomaso

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  4. Che fame mi hai fatto venire!!!! Deliziosi questi spaghetti!

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  5. Che meraviglia complimenti davvero!

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