Piatti e tovaglietta Green Gate |
Le empanadas si potrebbero anche cucinare al forno, ma io ho preferito mantenere la versione originale...fritta...a voi la scelta.
Ingredienti per 6 persone
Per la pasta:
250 g di farina autolievitante
250 g di farina 00
250 ml di latte tiepido
25 g di burro
1 uovo
1 cucchiaio di strutto
olio di semi di arachide
sale
Per il ripieno:
250 g di carne macinata
2 cipolle
2 uova
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 cucchiaio di olive verdi denocciolate (per me Citres)
origano
olio extra vergine di oliva
sale
Preparate la pasta mescolando le due farine con il burro e lo strutto sciolti e il latte. Salare, incorporare l'uovo, impastare bene e far riposare coperto.
Affettare le cipolle, soffriggerle in padella con un filo d'olio d'oliva, aggiungere la macinata e rosolare. Unire il sale (un cucchiaino), l'origano, il concentrato di pomodoro diluito in un mestolo di acqua calda e lasciare cuocere coperto per almeno 45' (se necessario aggiungere altra acqua calda).
Lessare due uova per dieci minuti in acqua bollente, poi sgusciarle e tagliarle a pezzetti.
Lasciare raffreddare il ragù, quindi aggiungere le uova sode, le olive e mescolare bene.
Stendere la pasta riposata con il mattarello in una sfoglia sottile, ritagliare dei cerchi dal diametro di circa 8-10 cm e mettere su ogni disco una cucchiaiata di ragù. Richiudere le empanadas premendo bene sui bordi e friggerle in olio bollente di semi di arachide.
Scolare su carta assorbente e servire.
8 commenti
devo proprio provarle ..sono una meraviglia!
RispondiEliminagoloseeeee!!!! tutto ciò che è ripieno, farcito, polpettine, fagottini, saccottini mi fa venire un'acquolina pazzesca e mi mette di buon'umore :-) grazie per la ricetta
RispondiEliminaSono di una bontà e di uno sfizioso incredibile, mi piacciono troppo e ti ringrazio tantissimo per la condivisione, bravissima come sempre:))
RispondiEliminaun bacione:))
Rosy
Non le ho mai fatte ma le tue immagini mi invogliano a provare :-)
RispondiEliminaGrazie ragazze! Sono davvero molto buone e sfiziose! Venite le consiglio!
RispondiEliminaGrazie ragazze! Sono davvero molto buone e sfiziose! Venite le consiglio!
RispondiEliminaCara quanto tempo!! E con che bella ricetta ti ritrovo... io sono assolutamente per il fritto... senza un po' di gusto, che vita sarebbe? ;) Ti abbraccio
RispondiEliminaChe buone!!! Mi ricordano un mio viaggio a Madrid dove le ho assaggiate: sono deliziose!
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