Un piatto fresco, estivo, ottimo soprattutto il giorno dopo.
Ideale da consumare come secondo piatto, accompagnato da una bella insalatina di stagione.
La cottura in forno rende la frittata più leggera e digeribile.
Per la farcitura potete sbizzarrirvi, utilizzando gli ingredienti che avete in frigo.
Ottima anche con caprino e melanzane grigliate tagliate a fettine sottili (non ho fatto in tempo a fotografarla).
Ingredienti per 4 persone:
8 uova
40 g di parmigiano grattugiato
una manciatina di origano fresco
200 g di stracchino
un mazzetto di rucola
4/5 pomodorini secchi Citres
olio extra vergine di oliva
sale
pepe
Sgusciate le uova in una terrina, unite una presa di sale, il parmigiano, le foglie di origano spezzettate grossolanamente e una macinata di pepe e versate il composto in una teglia rivestita da carta da forno.
Cuocete la frittata a 180°C per circa 20 minuti e lasciatela raffreddare fuori dal forno una volta cotta.
Farcite la frittata spalmando sulla superficie lo stracchino, completate con le foglie di rucola mondata e i pomodorini ridotti a tocchetti.
Arrotolate la frittata partendo dal lato corto quindi avvolgetela in un foglio di pellicola e fatela riposare in frigo per un'ora.
Servite la frittata tagliata a fette.
2 commenti
Che bell'idea :-) Da copiare con le uova fresche che mi ha appena portato lo zio ^_^
RispondiEliminaBuon Ferragosto e a presto <3
La proverò sicuramente in quanto mi ispira e mi piace tantissimo,gli abbinamenti sono troppo sfiziosi ed è sicuramente buonissima:))
RispondiEliminaGrazie infinite per la condivisione Kiara,bravissima:))
Un bacione:))
Rosy
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