Un piatto squisito e ricco di sapore nella sua semplicità. E poi è anche veloce da preparare, il che non gusta mai.
In questa ricetta ho utilizzato delle tagliatelle all'ortica, senza uova, acquistate in un negozio bio, adatte anche a vegani.
Nulla vi vieta di utilizzare pasta fresca all'uovo o pasta secca.
Ingredienti per 4 persone:
350 g di tagliatelle di ortica, senza uova (acquistabili nei negozi bio e vegan)
50 g di olio extra vergine di oliva
20 foglie di basilico pulite e lavate
1 limone biologico
sale e pepe
Fate bollire l'acqua della pasta con la scorza grattugiata del limone.
Salate, versate le tagliatelle e lessate per 6'.
Frullate l'olio con le foglie del basilico, il succo del limone, un pizzico di sale e di pepe, fino a ottenere una perfetta emulsione.
Scolate la pasta, ributtatela nella padella e conditela con l'emulsione facendola saltare per un minuto. Servite subito decorando con qualche fogliolina di basilico spezzettata.
3 commenti
Un abbinamento che sono certa mi conquisterebbe fin dal primo boccone :-)
RispondiEliminaOh che bontà! io ho fatto molto tempo fa la pasta al'ortica (ma la classica all'uovo sai) chissà perchè non l'ho rifatta, grazie della ricetta e dell'idea di aggiungere il limone, mi piace molto!
RispondiEliminaUn primo piatto che mi piace e ispira tantissimo,non immagini quanto lo vorrei assaggiare:))
RispondiEliminaGrazie mille per la condivisione Kiara,bravissima:))
Un bacione:))
Rosy
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