Ingredienti:
250 g di cioccolato fondente di ottima qualità
80 g di burro
100 g di mandorle pelate
1 fondo di caffè (moka da 2-3 tazzine)
4 uova
150 g di zucchero semolato
1 bicchierino di rhum
sale
Spezzettate il cioccolato e scioglietelo in un pentolino con il burro. Una volta fuso, a fuoco spento, aggiungete il fondo di caffè. Separate le uova, sbattete i tuorli con lo zucchero, poi unite il rum e le mandorle tritate, infine aggiungete il cioccolato fuso amalgamando bene. Montare a neve gli albumi e incorporarli al composto di cioccolato. Versare il tutto in una teglia rivestita di carta da forno e cuocere in forno a 180°C per 30'.
4 commenti
Cara Kiara, il nome strano di questa torta, mi ricorda una torta che facevano ha Epifania, le assomiglia molto e credo sia molto buona!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata cara amica, con un abbraccio e un sorriso:)
Tomaso
Ho sempre pensato di farla ma non ho mai provato..grazie per questa spleendida ricetta!
RispondiEliminaHo sempre pensato di farla ma non ho mai provato..grazie per questa spleendida ricetta!
RispondiEliminaSicuramente goduria allo stato puro,troppo golosa e invitante:))grazie mille per la condivisione Kiara:)))
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy
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