Oggi su Kucina di Kiara la ricetta dei Muffin realizzati con latte di mandorle e arricchiti con una deliziosa crema al limone. Ideali per una merenda o per una colazione davvero gustosa e leggera.
Sappiate che perfino Iris li ha mangiati, il che dovrebbe spiegarvi la bontà di questi dolcetti.
Ma passiamo subito alla ricetta!
Ingredienti (per circa 15 muffin):
200 g di farina 00
100 g di fecola
120 g di zucchero semolato
una bustina di lievito per dolci
2 uova
100 ml di olio di semi
100 ml di latte di mandorle
Per la crema al limone:
70 g di zucchero semolato
1 uovo
il succo di un limone biologico Bioxpress
la scorza grattugiata di ½ limone biologico Bioxpress
25 g di fecola
200 ml di latte di mandorle
2 cucchiai di marmellata di limoni biologica Fiordifrutta Rigoni di Asiago
zucchero a velo
(con queste dosi otterrete una dose più che sufficiente per farcire i vostri muffin; la crema è ottima da mangiare anche da sola, con quella che avanzerete riempite delle ciotoline e servite fredda)
Procedimento
Preparare la crema: mescolare lo zucchero con l'uovo, il succo di limone e il resto della scorza. Aggiungere la fecola e 200 ml di latte di mandorle. Far addensare la crema sul fuoco e unire la marmellata. Mescolare bene e far raffreddare.
Preparare i muffin: mescolare tutti gli ingredienti secchi ovvero farina, fecola, zucchero e lievito; aggiungere le uova, olio di semi, latte di mandorle e mescolare bene possibilmente con delle fruste elettriche oppure a mano con un cucchiaio di legno).
Versare metà del composto negli appositi pirottini posizionati all'interno dello stampo per muffin.
Aggiungere un cucchiaio di crema al limone per ogni pirottino e ricoprire con altro composto per muffin.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.