Lavare accuratamente e tagliare a metà otto pesche Bioexpress, non eccessivamente grosse e non molto mature.
Sistemare le mezze pesche in una teglia imburrata, aggiungere mezzo bicchiere di marsala e mezzo cucchiaio di zucchero.
Nella terrina preparare il ripieno aggiungendo alla polpa di pesche un cucchiaio di cacao, due cucchiai di zucchero, una noce di burro, 6 amaretti pestati molto fini, un bicchierino di rhum o maraschino (a piacere).
Impastare bene il tutto e distribuire il composto ottenuto nell'incavo delle mezze pesche.
Mettere sul ripieno dei pezzetti di mandorla che daranno al composto un aroma particolare.
Far cuocere in forno caldo a 180°C per circa mezz'ora.
E ora andiamo a vedere cosa propongono le altre regioni:
Friuli-Venezia Giulia: Gnocchi di susine
Lombardia: Pulpete de persegh (Polpette di pesca)
Emilia Romagna: riggione alla bolognese
Liguria: Carnaroli con trombette e gamberi di Oneglia su guazzetto del loro umore
Toscana: Fagiolini serpenti in umido
Umbria: Pomodori ripieni di carne
Abruzzo: Confettura di pesche
Calabria: Padduni ‘e fichi
Sardegna: Su Mustazzeddu de Tamatiga
5 commenti
le pesche ripiene hanno sempre un loro perchè! deliziosa ricetta!!!
RispondiEliminaCara Kiara ma che specialità mi fai vedere!!!! mi sto già leccando le labbra:)
RispondiEliminaCiao e buona serata cara amica, con un abbraccio e un sorriso:)
Tomaso
Un dolce veloce da fare e tanto gustoso !
RispondiEliminaChe ricetta originale e invitante,non immagini quanto le vorrei assaggiare;).
RispondiEliminaUn bacione,buona domenica e grazie mille per la condivisione:)).
Rosy
adoro l'abbinamento pesche-amaretti e queste devono essere veramente deliziose.
RispondiEliminaun bacio Miria
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