Le zucchine nobili sono un'idea di Simonetta, anzi della sua mamma che, secondo i suoi commensali, è riuscita con questa ricetta a "nobilitare" le zucchine. E come darle torto!
La ricetta io l'ho trovata da Misya qualche giorno fa e appena vista l'ho fatta subito mia!
Ingredienti per 4 persone:
4 zucchine biologiche BioExpress
1 cucchiaio di farina di semola
1 cucchiaio di grana padano grattugiato
sale
pepe
olio extra vergine di oliva
Mettete le zucchine in una ciotola capiente con la farina di semola, il grana, sale e pepe (se volete una versione light e vegana, anzichè aggiungere il grana, mettete ancora 2 cucchiai di semola).
Mescolate bene per far aderire la panatura alle zucchine.
Mettete le zucchine in una teglia antiaderente, rivestita da carta da forno, poi aggiungete un filo d'olio e cuocete in forno già caldo a 200°C.
Dopo dieci minuti girate le zucchine.
Cuocete per altri 10' minuti o comunque fino a che le zucchine saranno dorate e croccanti.
13 commenti
Queste zucchine sono come le ciliegie, una tira l'altra, immagino croccante e gustose, nonostante la loro semplicità !
RispondiEliminaDAvvero Andreea, sono proprio come le ciliegie! bacione!
EliminaMa che figata queste zucchine O_O da replicare quanto prima :-) Grazie cara e felice serata <3
RispondiEliminaFalle non te ne pentirai Consuelo! Poi sono così semplici e veloci...
EliminaQueste le faccio di sicuro!!!!Mi mancano solo le zucchine!!!
RispondiEliminaGrazie infinite per la bellissima ricetta e tantissimi complimenti:))
Un bacione:))
Rosy
Falle Rosy vedrai che buone!!!!
Eliminami hai fatto venire voglia di queste croccanti zucchine!
RispondiEliminaStasera le provo!
ECco Lisa poi mi dici! Bacione!
EliminaChe buone le zucchine croccanti, una bella alternativa alla frittura!
RispondiEliminaDavvero Giuliana, e senza privarsi di gusto!
Eliminasìììì le faccio spesso anch'io! nobili o no piacciono davvero a tutti e soprattutto non bastano mai! è vero o no?
RispondiEliminaciao cara a presto!
Vero Simo! Queste zucchine sono state una bella scoperta! Ora non bastano mai effettivamente...eheheheh! Bacione!!!
EliminaChe buone, da provare al più presto, grazie!!
RispondiEliminaTi ricordo che se commenti con l'account Google+ o Blogger acconsenti a pubblicare il link al tuo profilo tra i commenti. Prima di commentare consulta la PRIVACY POLICY per ulteriori informazioni.