Ho avuto modo di conoscere questa ricetta nel libro "La cena delle meraviglie", scritto a quattro mani da Camilla Baresani e Allan Bay.
Nel mio frigo non manca mai!
Ecco la ricetta tratta dal libro:
Ingredienti per 1 kg di composta:
1 kg di polpa di zucca
250 g di scalogni
250 g di zucchero di canna
2,5 dl di aceto di mele
1 limone
essenza di senape
sale
Tagliate a dadini la polpa di zucca e gli scalogni. Metteteli in una casseruola antiaderente e unite lo zucchero di canna, l'aceto di mele, il succo filtrato di un limone e un pizzico di sale. Portate a bollore e lasciate sobbollire per circa un'ora o fino a quando il composto avrà la densità di una marmellata. Spegnete, lasciate intiepidire, profumate con essenza di senape a piacere, ma abbiate l'accortezza di usarne poca poichè è fortissima (la si trova facilmente in farmacia, io ne ho messe 4 gocce come suggerito nel libro e non sono poche, credetemi), versate nei barattoli di vetro puliti e sterilizzati, chiudeteli e conservateli in frigorifero. Dopo 1 mese la si può gustare ma dopo 2 mesi è anche meglio!
8 commenti
Cara Kiara non ricordo di avere mai assaggiato cose del genere, ma credo sia buonissima!!!
RispondiEliminaSento già il profumo nell'aria anche se è virtuale.
Ciao e buona giornata con un abbraccio e un sorriso:) sorridere fa bene!
Tomaso
Un grande sorriso a te Tomaso e grazie per esserci sempre!
EliminaUn grande sorriso a te Tomaso e grazie per esserci sempre!
EliminaBuona! 😃 Io conservo di tutto ma questa ricetta non l'ho mai vista, grazie mille!
RispondiEliminaFirmata Allan Bay quindi più che garantita!
Eliminaun gusto insolito da provare..come consigli di usarla?
RispondiEliminaIo la uso per aperitivi veloci, spalmata sui crostini e abbinata a formaggi. È Squisita!
EliminaNon conoscevo assolutamente questa ricetta,di sicuro è ottima,non immagini quanto mi incuriosisce e quanto mi attira;).
RispondiEliminaGrazie mille per averla condivisa e tantissimi complimenti:))
Un bacione e buon fine settimana:))
Rosy
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