Tovaglietta a righe Green Gate |
La Cocada (o il? a me piace pensare sia femminile) è un dolce tradizionale della cultura messicana e, più in generale, di tutta l’America latina. Gli ingredienti di questo particolare dessert, sono tutti di uso comune anche nelle nostre cucine e questo fa sì che possa essere realizzato senza troppi problemi anche dalle nostre parti. Scopriamo cosa serve per poter preparare alla perfezione la famosa Cocada.
Ingredienti:
5 tazze di cocco grattugiato fine (se fresco è meglio ma si ottengono ottimi risultati anche con la farina di cocco)
4 tazze di latte (io ho usato latte intero)
3 tazze di zucchero bianco semolato
4 tuorli d’uovo
2 cucchiai di mandorle tritate (io non le ho messe e le ho sostituite con altro cocco grattugiato)
Procedimento:
Mettere il latte, il cocco e lo zucchero in una casseruola e cuocere a fuoco basso, mescolando continuamente fino a ottenere un composto omogeneo.
Togliere dal fuoco e lasciare riposare per 15 minuti.
Aggiungere a filo i tuorli sbattendo continuamente.
Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati rimettere il tutto sul fuoco e fare addensare. Depositare delle piccole quantità della pasta ottenuta, della grandezza opportuna per ottenere dei biscotti, su una placca coperta da carta da forno, quindi spolverare con le mandorle tritate finemente e mettere in forno a dorare.
6 commenti
Non lo conoscevo Chiara! Grazie per aver condiviso la ricetta ^^
RispondiEliminaNemmeno io lo conoscevo...È stato scoperto per caso!!! È buonissimooooo
RispondiEliminaMi piacerebbe davvero provarlo,e' sicuramente buonissimo:))grazie mille per la condivisione Kiara,bravissima:))
RispondiEliminaUn bacione e buon inizio settimana:))
Rosy
Ciao cara amo il cocco alla follia...chissà che bontà.
RispondiEliminaPasso di qua per invitarti al mio contest natalizio sul miele, ti aspetto
Ciao cara amo il cocco alla follia...chissà che bontà.
RispondiEliminaPasso di qua per invitarti al mio contest natalizio sul miele, ti aspetto
Perfetti per un'amante del cocco come me!!!
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