Piatto e tovaglietta Green Gate |
Ricetta per 4 persone:
per il filetto:
600 g circa di filetto di maiale
200 g di olive nere e verdi denocciolate e tagliate a rondelle Citres
3 cipolle rosse BioExpress
1,5 dl di vino bianco
salvia
timo
olio extra vergine di oliva
sale
pepe
per il rösti:
3 patate BioExpress
olio extra vergine di oliva
sale
Preparazione:
Preparate i filetti. Private la carne del grasso e delle membrane, aiutandovi con un buon coltello affilato (per me indispensabili i magnifici coltelli in ceramica Euro Inox Italy).
Tagliatela quindi a tranci della lunghezza di 12-15 cm.
In una casseruola scaldate 5 dl di olio e friggetevi la carne per 1 minuto, poi scolatela su carta da cucina e trasferitela in una teglia.
Trasferite in una padella 4 cucchiai d'olio di cottura della carne e fatevi rosolare le cipolle sbucciate e affettate; unite le olive, lasciate rosolare per 2-3 minuti e sfumate con il vino (se vi piace) e lasciatelo evaporare.
Versate le cipolle e le olive sulla carne, aggiungete la salvia e il timo, salate e pepate e infornate a 120°C per 30'.
Preparate i rösti. Sbucciate le patate e grattugiatele con la grattugia a fori medi raccogliendole in una ciotola. Aggiungete un cucchiaio d'olio e aggiustate di sale. Cuocete i rösti in una piccola padella antiaderente in un cucchiaio d'olio, formando tante tortine appiattite. Cuocete per 3 minuti circa per lato.
Servite il filetto affettato con il suo contorno di cipolle e rösti caldi.
4 commenti
Cara Kiara io non posso che dire buon appetito.
RispondiEliminaOra sta arrivando l'Epifania che tutte le feste porta via.
Ciao e buona serata cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-).
Tomaso
Molto goloso ed invitante anche se a me la carne bianca (e quindi anche il maiale) piace ben cotta. Buona befana Kiara :-)
RispondiEliminaCottura perfetta, bello rosa come piace a me!!
RispondiEliminaUna ricetta gustosissima da provare assolutamente,grazie mille per averla condivisa Kiara,bravissima come sempre:))
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy
Ti ricordo che se commenti con l'account Google+ o Blogger acconsenti a pubblicare il link al tuo profilo tra i commenti. Prima di commentare consulta la PRIVACY POLICY per ulteriori informazioni.