Penne con cavolo cappuccio rosso, taleggio e speck

Piatto con fiori e tovaglietta Green Gate
Oggi voglio proporvi una pasta semplice ma gustosa e dagli abbinamenti particolari caratterizzati ognuno da sapori decisi. Il protagonista indiscusso è il cavolo cappuccio rosso, ricchissimo di vitamina A e di ferro. Questo tipo di verdura predilige appunto gli abbinamenti forti. In questo piatto è in perfetta armonia con sapori di montagna quali lo speck e il quartirolo.


Ingredienti per 4 persone:
350 g di penne Grano Armando
400 g di cavolo cappuccio rosso BioExpress
80 g di Speck Alto Adige igp
1 scalogno
0,5 dl di vino bianco secco
60 g di quartirolo
brodo vegetale qb
olio extra vergine di oliva
sale

Mondate il cavolo e tagliatelo a striscioline. Fate soffriggere in una padella con 2 cucchiai d'olio lo scalogno affettato; quando è appassito unite lo speck a cubetti e il cavolo.
Dopo 5' sfumate con il vino bianco e cuocete per 15', unendo, se necessario, 2-3 cucchiai di brodo.
Cuocete le penne in abbondante acqua salata, quando è pronta scolatela e mescolatela con le verdure.
Completate con quartirolo sbriciolato.


2 commenti

Ti ricordo che se commenti con l'account Google+ o Blogger acconsenti a pubblicare il link al tuo profilo tra i commenti. Prima di commentare consulta la PRIVACY POLICY per ulteriori informazioni.