Oggi nella Kucina di Kiara la ricetta di un dessert semplice ma goloso: i tartufini al cacao, perfetti come accompagnamento a una tazzina di caffè a fine pasto e non solo...
Ingredienti:
100 g di cioccolato al latte
150 g di cioccolato fondente
100 g di panna fresca
25 g di burro
50 g di cacao amaro in polvere
1 cucchiaino di caffè solubile in polvere
Preparazione:
Tritate i due cioccolati.
In una casseruola versate la panna, aggiungete il caffè, il burro e portate a ebollizione.
Unite i due tipi di cioccolato tritato, e lasciate fondere fino a quando otterrete una crema omogenea.
Mettete la crema dei tartufi a raffreddare in una ciotola, ricoprite con pellicola e riponetela in frigorifero andando a mescolare a intervalli regolari.
Una volta freddo (lasciate passare almeno un paio d'ore), tirate fuori il composto dal frigo e con l’aiuto di un cucchiaino dategli la forma di tante palline regolari.
Prendete una piccola teglia coperta di carta da forno, depositatevi le sfere man mano che le create, e mettetele di nuovo in frigorifero per circa 30 minuti.
Quando sono perfettamente solidificati, prendete i tartufini di cioccolato, rotolateli nel cacao e servite.
5 commenti
Sempre meravigliosi da vedere, da regalare, da ricevere ma soprattutto da mangiare!!!
RispondiEliminaBravissima
Grazie tesoro!! Proprio vero!
EliminaGrazie tesoro!! Proprio vero!
EliminaAdoro preparare i tartufuni, sono facili e piacciono sempre a tutti!
RispondiEliminaGoduriosissimi e senza ombra di dubbio di una bontà unica:)).
RispondiEliminaGrazie mille per la condivisione e i miei migliori complimenti,bravissima Kiara:)).
Un bacione:))
Rosy
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