Adoro le torte magiche! Tempo fa acquistai anche un libro a tema, molto bello e utile, ma quando ho visto sul blog "In the mood for pie" questo dolce di Stefania, ho baypassato il book buttandomi a capofitto sulla torta dell'Araba! Sono note in rete le sue ricette furbe. Anch'io ne ho fatte diverse di sue, sempre con risultati eccezionali. Questa torta non è da meno. E pensate, vi servono solo 2 ingredienti! Eh, già , avete capito bene.
Passiamo subitissimo alla ricetta, vi va?
Vi serviranno solo:
4 uova grandi
240g di Nocciolata Rigoni di Asiago o crema spalmabile di cacao e nocciole
Montate le uova con le fruste elettriche per un minimo di 10 minuti (tenete conto che devono triplicare il loro volume).
Intanto fate sciogliere a bagnomaria la Nocciolata.
Quando la crema di cacao e nocciole è morbida, aggiungerla delicatamente, in due volte, alle uova usando una spatola.
Versate l'impasto in una teglia dal diametro di 18/20 cm e con il fondo rivestito di carta da forno.
Cuocete a 175° per 25 minuti, non di più. Cuocendo si gonfierà , ma poi si affloscerà . Non preoccupatevi, procede tutto secondo i piani!
Lasciate raffreddare nella teglia prima di sformarla.
Spolverizzate con zucchero velo.
Intanto fate sciogliere a bagnomaria la Nocciolata.
Quando la crema di cacao e nocciole è morbida, aggiungerla delicatamente, in due volte, alle uova usando una spatola.
Versate l'impasto in una teglia dal diametro di 18/20 cm e con il fondo rivestito di carta da forno.
Cuocete a 175° per 25 minuti, non di più. Cuocendo si gonfierà , ma poi si affloscerà . Non preoccupatevi, procede tutto secondo i piani!
Lasciate raffreddare nella teglia prima di sformarla.
Spolverizzate con zucchero velo.