La vera ricetta della Torta "Caprese"


 
Voi ditemi pure quello che volete, ma la ricetta originale, l'unica, l'indiscutibile della Torta "Caprese" ce l'ho io e devo ringraziare per questo solo lui, Fabio Giuntino, autore dello splendido blog foodlifecoach. Anzi, a dir la verità dovrei porgere la mia gratitudine a sua madre, che avrebbe dato la ricetta in eredità solo a una sua ipotetica moglie. Fabio, gentilmente, gliel'ha sottratta indebitamente e l'ha data ad una foodblogger sposata. Ecco cosa porta a fare il cibo.
Questo accadde ormai più di un anno fa. La posto solo ora, ma ben ricordo la bontà di questa torta. Unica. Ora aspetterò il prossimo pacco di mandorle dal sud, per la versione bianca.


Ingredienti per una tortiera diam. 28 cm: 
6 uova
200 g di zucchero a velo
200 g di burro 
300 g di mandorle non pelate
200 g di cioccolato fondente 
1 bustina di vanillina (io ho messo un cucchiaino di estratto di vaniglia home-made)
2-3 cucchiai di fecola di patate 
mezza bustina di lievito 
Lavorare i rossi d’uovo e aggiungere man mano lo zucchero a velo. 
Quando il composto sarà bello cremoso aggiungere il burro. 
Macinare le mandorle e il cioccolato nel robot e aggiungervi la vanillina o l'estratto di vaniglia, la fecola e il lievito. 
Montare a neve gli albumi e unirli delicatamente al composto. 
Imburrare una tortiera e infornare per circa 45-50 minuti a 180°C.
Lasciare raffreddare e cosparegere di zucchero a velo, se piace.


2 commenti

  1. Cara Kiara, non conoscevo la vera ricetta di questa buone e bella torta!!!
    Ciao e buon inizio della settimana con un forte abbraccio e un sorriso:)
    Tomaso

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  2. Che bellezza questa torta, divina!!

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