Le Crab Cakes, ricetta originale del Maryland


Oggi nella Kucina di Kiara si parla della ricetta leggendaria delle Crab Cakes, ovvero deliziose polpettine di granchio originarie della costa atlantica statunitense. Si tratta di un piatto molto semplice ma sontuoso. Io personalmente le ho conosciute solo grazie al mitico SpongeBob (...).
Realizzarle a casa è semplicissimo, viene richiesta solo una cosa: l'utilizzo di polpa di granchio di primissima qualità.
Quella che vi propongo è la ricetta tradizionale del Maryland. Queste crocchette sono ottime come antipasto e finger food per aperitivi, ma da tenere in considerazione come secondo piatto per una cena di pesce elegante.

Ciotolina Green Gate

Ingredienti:
500 g di polpa di granchio
120 g di maionese
1 uovo
20 g di senape
50-60 g di pane grattugiato (in alternativa potete usare anche craker sminuzzati finemente)
1/2 cipolla bianca biologica BioExpress
prezzemolo qb
sale e pepe qb
1 cucchiaio di salsa Worcestershire (se vi piace)
1 cucchiaio di tabasco (se vi piace e solo se volete un tocco piccantino)
Olio di semi di arachide per friggere

Per la salsa di accompagnamento:
2 cucchiai di senape
2 cucchiai di miele di castagno biologico MielBio Rigoni di Asiago


In una ciotola mescolate bene la senape, la maionese, l’uovo, il prezzemolo e la cipolla tritati e la salsa Worchester (e se vi piace, il cucchiaio di tabasco). 
In un’altra ciotola mettete la polpa di granchio e il pane grattugiato, condite con sale e pepe e impastate, versate il composto con la maionese e amalgamate il tutto fino a ottenere un impasto simile a quello delle polpette.
Prendete una porzione di impasto e datele una forma ad hamburger, tonda, alta al massimo 2 cm.

Io ho preferito dare una forma più simile alle nostre polpette, quindi prelevando una quantità minore di impasto, formando una pallina leggermente appiattita.
Friggete in abbondante olio caldo, fino a quando non sono belle dorate e croccanti.

Accompagnate le crocchette alla salsa, ottenuta mescolando semplicemente tra di loro gli ingredienti.



5 commenti

  1. Cara Kiara, nella mia lunga vita, non ho mai assaggiato polpette simili credo siano molto buone.
    Ciao e buona settimana, con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Al granchio, ma che squisitezze, ne mangerei molto volentieri un paio !

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  3. Quindi maionese e senape sono nell'impasto, non come salse di accompagnamento!!!!
    Buoneeeee

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    Risposte
    1. Ciao Mila, la senape e la maionese sono ANCHE nell'impasto. Poi per la salsa di accompagnamento usi 2 cucchiai di miele mescolati ad altrettanti di senape...

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