I Baci di funghi sono un antipasto simpatico e originale, ottimo da presentare soprattutto in questo periodo dell'anno. Sono velocissimi da realizzare e si può tranquillamente sostituire la ricotta ad altro formaggio cremoso e la mortadella al salume che più vi piace.
Ma vediamo subito come si preparano.
Ingredienti per 4 persone:
16 champignon cremino tutti della stessa dimensione
100 g di ricotta
100 g di mortadella
40 g di grana grattugiato
100 g di granella di nocciole (o mandorle)
1/2 limone biologico BioExpress
Passate al mixer la ricotta con la mortadella e il grana, trasferite la crema in una ciotola, copritela e ponetela in frigo.
Mondate i funghi privandoli della parte terrosa, lavateli rapidamente, staccate delicatamente i gambi dalle cappelle e tuffate quest’ultime per pochi istanti in acqua bollente acidula con il succo di 1/2 limone, poi scolate e asciugate bene.
Con i gambi rimasti potete farne funghi trifolati, aggiungerli a una torta salata o a un sugo di pomodoro.
Fate tostare la granella di nocciole in una padella antiaderente, senza alcun condimento.
Trasferite la crema di ricotta e mortadella in una sac-a-poche e distribuitela sulle cappelle dei funghi, quindi unitele a due a due. Rotolate il bordo dei “baci” nella granella di nocciole e serviteli.