Ingredienti per 4 persone:
360 g di linguine ai legumi Pasta Armando
600 g di vongole già pulite
40 g di bottarga di tonno
20 ml di succo di limone non trattato BioExpress (+ la buccia grattugiata)
1 spicchio d’aglio orsino BioExpress
1 ciuffo di prezzemolo bioloigoc BioExpress
Sale
Pepe
Olio extravergine di oliva
Preparazione
Per questa ricetta, io avevo nel freezer un vasetto di vongole già pulite, congelate all'interno del loro liquido di cottura. Le ho scongelate e fatte saltare per qualche minuto in un'ampia padella con un filo d'olio, il succo di limone e parte del loro liquido.
In una grande pentola ho messo a bollire l’acqua, l'ho salata e ho aggiunto le linguine una volta raggiunto il bollore.
Nel frattempo ho grattugiato la bottarga e sminuzzato il prezzemolo.
Una volta cotta al dente la pasta, l'ho versata nella padella con le vongole e il limone, ho mescolato e ho aggiunto altro liquido delle vongole e qualche cucchiaio d'acqua di cottura della pasta, per legare bene il tutto. Ho impiattato, mettendo su ogni piatto di pasta una spolverata di prezzemolo tritato, bottarga di tonno e, se piace, una grattugiata di scorza di limone.
2 commenti
Cara Kiara, questo è un piatto buono leggere e direi pure nobile!!!
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Un bel piatto tutto per i miei gusti !
RispondiEliminaTi ricordo che se commenti con l'account Google+ o Blogger acconsenti a pubblicare il link al tuo profilo tra i commenti. Prima di commentare consulta la PRIVACY POLICY per ulteriori informazioni.