Dopo la Pasqua, a molti di voi (forse alla maggior parte di voi) capita di dover smaltire in qualche modo le montagne di cioccolato chiuse in dispensa. A me questo non capita MAI. Ci penso da sola a smaltirlo. Vivrei di cioccolato, ve l'ho mai detto?
Comunque, tornando a noi, poi ditemi che non vi penso.
Ho pensato di proporvi questa ricetta di Lorraine Pascale con del cioccolato comprato appositamente (già, perchè quello di pasqua l'ho terminato già da tempo). Beh, dovrebbero considerarsi illegali certe godurie. Mannaggia quanto è buono!
Io vi riporto la versione classica del Chocolate fridge cake con semplici digestive, Maltesers e cioccolato fuso.
Ingredienti per circa 16 cubotti (per uno stampo quadrato di 20 cm):
125 g di burro
400 g di cioccolato al latte o fondente di buona qualità, tritato
2 cucchiaiate di miele Mielbio Miele di Fiori (o melassa secondo la ricetta originale)
250 g di biscotti digestive leggermente schiacciati
135 g di palline Maltesers
Foderate il vostro stampo quadrato con carta da forno.
Sciogliete il burro a fuoco basso, aggiungete il cioccolato e il miele e lasciate sciogliere un paio di minuti, mescolando. Togliete dal fuoco e incorporate i biscotti digestive e le palline di Maltesers, fino a che il composto non risulterà omogeneo.
Versatelo nello stampo foderato e livellate bene la superficie.
Coprite e trasferite in frigorifero per un paio d'ore o finchè la torta non si rassoda.
Quando siete pronti per servire, sformate e tagliate in 16 quadrotti della stessa dimensione (più o meno).
3 commenti
Cara Kiara, quanto è buon la cioccolata!!!
RispondiEliminaCiao e buon pomeriggio con un forte abbraccio.
Tomaso
Anche a casa mia non c'era niente da smaltire, lo abbiamo comprato e mangiato, ma solo quello che piaceva di più perciò niente cioccolato di avanzo. Che golosi i tuoi dolcetti, gnam, gnam....
RispondiEliminaottimo per riciclare e anche no visto che da me il cioccolato delle uova non c'è mai,grazie da fare
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