Piatti e tovaglietta Green Gate |
Ho scoperto gli asparagi in fricassea qualche tempo fa. Vi proposi qui una gustosissima ricetta.
Oggi nella Kucina di Kiara si prepara questo primo piatto saporito e gustoso che riprende il condimento della ricetta proposta in passato. Il risultato è stato la richiesta di un bis da parte di mio marito. Che ve lo dico a fa?
Ingredienti per 4 persone:
300 g di reginette Pasta Armando
500 g di asparagi verdi BioExpress
100 g di panna fresca
3 tuorli
mezzo limone biologico BioExpress
burro qb
sale qb
pepe qb
Mettete a bollire l'acqua per la pasta, salatela e lessate le reginette.
Nel frattempo raschiate gli asparagii, pareggiate i gambi, sistemateli distesi in una casseruola, copriteli a filo d’acqua, unite sale, una noce di burro e cuoceteli per circa 12’.
Scolate gli asparagi, conservando il fondo di cottura, e tagliateli a tocchetti.
Aggiungete al fondo di cottura la panna, fate bollire la salsa per 2’ poi spegnete e incorporatevi velocemente i tuorli, sale, pepe e il succo di mezzo limone: otterrete la fricassea.
Scolate la pasta al dente, conditela con la fricassea e aggiungete gli asparagi. Mescolate e servite, se vi piace con una spolverata di pepe nero.
1 commenti
Cara Kiara, credo che sia un piatto finissimo buono e direi nobile.
RispondiEliminaCiao e buon pomeriggio con un forte abbraccio.
Tomaso
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