Il Polpettone di fagiolini e funghi è una ricetta mitica, tipica della cucina ligure, in particolar modo genovese. Si tratta di una confortante realtà gratinata da gustare a quadrotti. Il problema (se di problema si può parlare), è che uno tira l'altro. Peggio delle ciliegie.
Tovaglietta Green Gate |
Ingredienti per 4 persone:
600 g di fagiolini Bioexpress
300 g di patate BioExpress
1/2 cipolla BioExpress
15 g di funghi porcini secchi
4 uova
80 g di parmigiano reggiano grattugiato
80 g di pangrattato
1 mazzetto di maggiorana
1/2 spicchio d'aglio
olio extra vergine di oliva
sale
pepe
Per prima cosa mettete i funghi in ammollo in acqua tiepida.
Sbucciate le patate, spuntate i fagiolini, lavateli e lessateli separatamente.
Passate le patate cotte nello schiacciapatate e i fagiolini nel passaverdura.
Strizzate i funghi e tritateli con aglio e cipolla, quindi soffriggeteli con un po' d'olio a fuoco moderato.
In una terrina, mescolate le patate, i fagiolini e il soffritto con parmigiano, uova e un po' di maggiorana tritata. Regolate di sale e pepe.
Foderate una teglia con carta da forno, oliatela e cospargete il fondo con metà del pangrattato. Unite il composto livellandolo bene con il dorso di un cucchiaio, cospargete poi la superficie con il pangrattato rimasto e irrorate con un filo d'olio.
Cuocete a 180°C per 30 minuti, poi lasciatelo intiepidire e tagliatelo in cubotti.
3 commenti
Cara Kiara, credo che questo polpettone sia molto buon, ma anche molto ricco di calorie!!
RispondiEliminaCiao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Immagino la bontà di questo polpettone !
RispondiEliminaIl polpettone genovese mi piace tantissimo poi se cosi ricco di sapori e profumo come resistere. UN bacione LA
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