Questa torta l'ho trovata su uno dei tanti libri di Benedetta Parodi. La ricetta appartiene a una tal Caterina, che io ringrazio di cuore. Si tratta di un dolce leggerissimo, quasi un clafoutis, perfetto per questi giorni di fine estate. E’ fresca e light. Si serve fredda e si mangia al cucchiaio, come un budino. Grazie a Caterina! Ti lovvvo!
Tovaglietta Green Gate |
700 g circa di pesche ridotte a tocchetti Bioexpress
400 ml di latte intero
3 uova intere
200 g di zucchero bianco semolato
4 cucchiai di farina 00
Preparazione:
Fate bollire il latte. Nel frattempo sbattete le uova con lo zucchero e la farina, quindi, aggiungendo il latte a filo, mescolate bene il tutto. Aggiungete le pesche a tocchetti e mescolate di nuovo.
Mettere il composto in una teglia rivestita con carta da forno e cuocete per un'ora a 180°.
Una volta sfornata, lasciare raffreddare completamente e mettere in frigo per un paio d’ore. Servire fredda.
4 commenti
Scusa ma perché fare bollire il latte?E poi credo che sia da raffreddare per poterlo mescolare agli altri
RispondiEliminaingredienti e se si perché farlo bollire .Mi illumini!!Grazie
Buongiorno! Guardi, dal momento in cui ho citato la fonte, perchè non chiede direttamente a chi l'ha inventata? Io sono stata solo una mera esecutrice! Dal canto mio posso dire che la torta in sè è squisita. Ha la consistenza di un clafoutis (anche se nel caso specifico della ricetta francese, il latte viene aggiunto a freddo)! Una volta una mia vicina mi fece assaggiare una torta all'acqua calda ed era squisita. Quale sia la reazione chimica scaturita dalla bevanda calda, non saprei. Posso solo assicurarne il risultato. La provi e mi faccia sapere, magari senza scaldare il latte. Grazie mille a lei
RispondiEliminaTecnicamente il calore dell'acqua,latte o caffè caldo favoriscono una lievitazione maggiore... io faccio spesso una ricetta di una torta al cioccolato in cui si deve aggiungere acqua o caffè bollente. Comunque grazie mille per la ricetta, ho un pochino di pesche da smaltire e la vorrei provare 😉
RispondiEliminaGrazie mille per la spiegazione :-) Provala e non te ne pentirai!
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