Plumcake allo yogurt, proprio come quello del Mulino Bianco!

Tovaglietta e tazze Green Gate

Leggendo il titolo, penserete a un eccesso di zelo da parte mia. Non è così.
Conosco ben poche persone (a dir la verità, forse nemmeno una) a cui non piaccia la famosa merendina citata. Nella sua semplicità, è così golosa!
Dal momento in cui Iris, mia figlia, non mangia quasi nulla, quando l'ho vista addentare con gusto questo delizioso rettangolino giallo mi sono detta che dovevo assolutamente provare a farlo in casa, avvicinandomi il più possibile all'originale. Di enorme aiuto il post di Chiarapassion. Cosa dire, un successo!



Ingredienti per uno stampo rettangolare da plumcake (28 cm):

250 g di farina 00
200 g di zucchero bianco semolato
3 uova a temperatura ambiente
2 vasetti di yogurt intero gusto albicocca (da 125g) a temperatura ambiente
100 g di olio di semi di arachidi
25 g di burro molto morbido (facoltativo)
30 ml di latte intero
1 bustina di lievito per dolci (da 16 g)
1 pizzico di sale
la buccia grattugiata di un limone bio BioExpress
1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Preriscaldate il forno a 170°C in funzione statico.
Nel frattempo montate le uova intere con lo zucchero fino a quando non diventeranno chiare e spumose. 



Aggiungete il burro morbido e continuate a mescolare. Unite lo yogurt, l'olio, il latte, la vaniglia, la buccia grattugiata del limone. Infine la farina setacciata con il lievito ed il pizzico di sale. Mescolate brevemente fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. 



Rivestite lo stampo da plumcake con carta forno e versate l'impasto. Infornate in forno preriscaldato per circa 50-60 minuti (fate sempre la prova stecchino prima di sformare, deve uscire completamente asciutto). Lasciate  raffreddare bene su di una gratella e servite. 





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