Albero di Natale di pasta sfoglia


Oggi vi propongo un'idea super veloce per il vostro aperitivo delle feste: l'Albero di Natale di pasta sfoglia. Niente di nuovo, a dir la verità, ricetta vista e rivista in rete, ma sempre attuale, perchè veloce da fare, semplice da realizzare e versatile. Nel mio caso ho usato come farcitura una crema di pomodorini secchi davvero deliziosa!


Ingredienti per un alberello di circa 25x40 cm:

3 confezioni di pasta sfoglia rettangolare

Per la farcitura:
1 vasetto di pomodorini secchi sott'olio Citres
3 alacce sott'olio Citres (o acciughe)
100 g di robiola
olio extra vergine di oliva qb

Per il tocco finale:
grana padano grattuggiato qb
un uovo sbattuto

Mettete nel mixer tutti gli ingredienti della farcitura e tritate fino a ottenere una consistenza cremosa. Aggiungete un filo d'olio evo all'occorrenza.
Prendete la leccarda del forno, rivestitela con carta da forno.
Tagliate a listarelle di circa 2 cm la pasta sfoglia rettangolare. Farcite ogni striscia con la crema di pomodorini secchi. Arrotolate e iniziate ad assemblare il vostro l'alberello, disponendo ogni rondella sulla carta da forno. Andate avanti così fino a esaurimento della pasta sfoglia.
Spennellate il tutto con l'uovo sbattuto e spolverate con grana padano grattuggiato.
Infornate in forno caldo a 180°C per circa 30 minuti.



1 commenti

  1. Cara Kiara, ma che bello questo albero di Natale, è quasi peccato mangiare un pezzo!!!
    Ciao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina

Ti ricordo che se commenti con l'account Google+ o Blogger acconsenti a pubblicare il link al tuo profilo tra i commenti. Prima di commentare consulta la PRIVACY POLICY per ulteriori informazioni.