Spezzatino di vitello con curcuma, olive e patate


Siete partiti con il piede giusto in questo nuovo 2019? Spero tanto di si... il mio inizio d'anno è caratterizzato da un alone di tristezza, ma ormai ci sono abituata. Il mio cuore è una corazza ma non mi spiego perchè venga sempre trapassato da coltellate, pugnalate. Chissà se ne verrà fuori anche questa volta...ma non voglio tediarvi con le mie lagne. Che ne dite di cucinare? Eccovi un'alternativa al classico spezzatino e piselli. Uno spezzatino di vitello con curcuma, olive e patate. Davvero gustoso e particolare!


Ingredienti per 4 persone:

500 g polpa di vitello
400 g patate sbucciate BioExpress
200 g vino bianco
40 g olio extravergine d'oliva
2 scalogni
olive verdi denocciolate Citres
1 cucchiaino di curcuma fresca grattugiata BioExpress (in alternativa potete usare anche quella in polvere)
sale
pepe

Tagliate carne e patate a tocchetti più o meno uguali. Affettate gli scalogni e, nella pentola a pressione, rosolateli per qualche minuto con l’olio, poi unite la carne, fatela colorire per 5′, bagnate con il vino, salate, pepate, aggiungete la curcuma e chiudete il coperchio.
Dal fischio calcolate 15′, poi scaricate il vapore, aprite e aggiungete le patate e 2 cucchiai di olive verdi denocciolate, verificate che il liquido non si sia asciugato (eventualmente aggiungete un po’ di acqua), richiudete e cuocete per altri 10′.

Servite lo spezzatino ben caldo.


4 commenti

  1. Cara Kiara, ecco un piatto che vedendo le foto, credo sia molto gustoso.
    Ciao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Cucinare è un ottimo rimedio contro la tristezza! Non a caso si parla di comfort food! E con questo spezzatino, poi, mi sembra che ci siano i presupposti giusti! Complimenti per la ricetta e un abbraccio

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  3. Ciao cara, nell'ultimo commento non ti avevo detto che ti abbiamo premiata; ti aspettiamo qui a ritirare il tuo meritatissimo premio: https://cecieviola.blogspot.com/2019/01/premio-sunshine-blogger-award.html

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  4. Uno spezzatino profumatissimo che scalda il cuore. perfetto in queste fredde serate. Cucinare, mettere le mani in pasta è, almeno per me, un modo per rilassarmi e staccare la testa dai problemi e dalla malinconia di certe giornate invernali. Un bacio

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