Tovaglietta rosa Green Gate |
YOGURT POT CAKE (Torta allo yogurt)
da Nigellissima di Nigella Lawson
per uno stampo a ciambella da 20 o 22 cm di diametro
150 g di yogurt bianco
150 ml di olio di semi
3 uova
250 g di zucchero bianco semolato
175 g di farina
75 g di amido di mais oppure fecola di patate
la buccia grattugiata di mezzo limone biologico Bioexpress
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
zucchero a velo, per servire
Riscalda il forno a 180°C e ungi lo stampo con un po' di olio di semi.
Separa i tuorli dagli albumi. Monta quest'ultimi a neve ferma.
Versa lo yogurt sui tuorli, quindi aggiungi lo zucchero e monta il tutto fino a ottenere un composto leggero e spumoso. Aggiungi lentamente l'olio, continuando a mescolare, quindi l'estratto di vaniglia e la scorza del limone.
Sempre mescolando, aggiungi la farina setacciata, seguita dalla fecola (o amido di mais), poi mescola con l'aiuto di una spatola.
Incorpora delicatamente gli albumi e mescola dal basso verso l'alto.
Riempi con questo impasto soffice e spumoso lo stampo già pronto e inforna per 35'. Quando la torta sarà pronta, i lati si staccheranno dai bordi e lo stecchino infilzato ne uscirà pulito.
Fai raffreddare la torta su una gratella e aspetta che si sia raffreddata prima di estrarla.
Una volta fredda, spostala su un piatto da portata e spolverizzala di zucchero a veo.
2 commenti
La torta allo yogurt è sempre un dolce delicato e graditissimo. Particolare questa versione di Nigella senza l'utilizzo del lievito. Buona giornata
RispondiEliminaCiao kiara anch'io ho la mia ricetta della torta allo yogurt, ma questa la devo provare, poi ti dico. Grazie
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