Torta di pane con toma e pancetta

Piatto e tovaglietta Green Gate
Qualche giorno fa ho ricevuto la SisagroBox, una vera e propria scatola delle meraviglie contenente prodotti di altissima qualità, tra i quali formaggi di capra e olio biologico, tutti realizzati a KM0.
La vera protagonista di questo mio piatto è la TOMA STAGIONATA, un formaggio gustosissimo che ha trovato posto in questa torta salata dal sapore primaverile, una vera e propria ricetta del riciclo! Si tratta di una torta rustica ottima per il brunch della domenica, come antipasto nel pranzo di Pasqua oppure da portare al sacco, in una gita fuori porta.

Splendido mazzo di tulipani Ingrosso Fiori Lodi

Ingredienti per 6 persone:

3 uova
200 g circa di pane raffermo
100 g di grana grattugiato
50 g di Toma stagionata Sisagro a cubetti
160 ml di latte
50 g di pancetta dolce
4-5 filetti di pomodorini secchi Citres
erba cipollina
sale
pepe
olio extra vergine di oliva biologico Bocca d'Oro

Spezzettate il pane raffermo.
In una ciotola rompete le uova e sbattetele con una forchetta, unite il latte, il formaggio grattugiato e aggiustate di sale e pepe. Mescolate bene. Raccogliete il pane in un sacchetto di plastica per alimenti. Versatevi il composto di latte e uova, cospargete con la pancetta tagliata a dadini e i pomodorini secchi, chiudete, massaggiate bene e lasciate insaporire in frigorifero per almeno mezz'ora.
Disponete il composto in una teglia rivestita da carta da forno. Aggiungete la toma e l'erba cipollina tritata.
Infornate a 180° per circa 40', quindi sfornate, profumate con un altro po' di erba cipollina e servite.


1 commenti

  1. Cara Kiara, ecco una torta che direi strana, ma sicuramente da provare!!!
    Ciao e buona settimana santa con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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