Un dolce veloce da preparare, con mele e Fiordifrutta ai limoni. Uno tira l'altro!
Tovagliette, piattino e tazza Green Gate |
2 basi di pasta sfoglia rettangolare già pronta
2 mele rosse Cripps Pink BioExpress
2 limoni non trattati Bioexpress
6 cucchiai di Fiordifrutta ai limoni Rigoni di Asiago
1 tuorlo
zucchero di canna
Sbucciate le mele, tagliatele a dadini e spruzzateli con il succo di un limone perchè non anneriscano.
Cuoceteli in una padella con il succo di un limone e la confettura, fino a quando non sono morbidi (ci vorranno una decina di minuti).
Tagliate i rettangoli di sfoglia in quadrati, quindi incideteli in diagonale e ricavate da ciascuno due triangoli. Praticate tre incisioni parallele ai lati corti dei triangoli, così come vedete nella foto qui sotto.
Sistematevi al centro 1 cucchiaio del mix di mele, ripiegate l'impasto sul ripieno e sigillate i bordi, bagnandoli leggermente con poca acqua.
Adagiate i fagottini su una placca rivestita da carta da forno, spennellate la superficie con il tuorlo lievemente sbattuto e cospargete con un poco di zucchero di canna e cuocete i fingers nel forno già caldo a 200°C per 12' o fino a doratura.
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