Eccoci... finalmente con una ricetta estiva! Ottima da gustare sia calda che fredda! Una frittata ricca di gusto, verdure, soffice soffice per via della cottura in forno. Insomma, da provare!
Ingredienti:
6 uova
3 cucchiai di latte
2 cucchiai di grana padano grattugiato
4 fette di Moser speck Alto Adige IGP
2 zucchine non troppo grandi
2 carote non troppo grandi
1 porro
olio extra vergine di oliva
qualche fogliolina di basilico
1 cucchiaino di curcuma in polvere
Sale qb
Pepe qb
Tagliate a tocchetti piccoli le zucchine e le carote. Affettate sottilmente il porro. Stufate quest’ultimo in una pentola di ghisa dai bordi alti, che possa poi essere messa in forno, con due cucchiai di olio e un filo di acqua. Cuocete a fuoco lento con coperchio, quindi aggiungete le carote, cuocete per 10 minuti e poi le zucchine. Proseguite la cottura per altri dieci minuti.
In una ciotola sbattete 3 uova intere e 3 tuorli con il latte, il grana, un cucchiaino di curcuma, sale e pepe. Montate a neve i 3 albumi e incorporateli al composto di uova. Aggiungete il tutto alle verdure e trasferite in forno a 160°C per circa 20 minuti.
Sfornate, tagliate la vostra frittata a fette, decorate con speck e basilico.
2 commenti
Cara Kiara, ecco qualche cosa che va veramente bene! L'arrivo del caldo ci consiglia tutto questo!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Ma che bella frittatina, da mangiare con gli occhi !
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