Ho il brutto vizio di strappare le pagine dalle riviste se trovo qualcosa di interessante. Per qualcosa di interessante, s'intendono ricette, ovviamente. E questo può succedere in spiaggia o nella saletta d'attesa di un dentista. Con riviste non mie quindi. E' un reato? Non lo so, ma è più forte di me...non riesco a resistere. Mi dico, tanto a chi potrebbe interessare questo piatto? Ecco, la ricetta che vi posto oggi è frutto del mio reato. Se non l'avessi strappata, quella pagina, ora voi non ne sareste venute a conoscenza, giusto? Giusto. Quindi eccola qui, la Macarons Cake con basilico e frutti rossi. Da svenire, vi avverto...
La ricetta è di Daniela Balzano, io l'ho solo leggermente modificata nelle dosi.
Ingredienti:
150 g di farina di mandorle
150 g di mandorle pelate
180 g di latte di mandorla home-made (se lo acquistate, preferitelo non zuccherato)
110 g di zucchero di canna
2 cucchiaini di lievito per dolci
4 uova
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
250 g di frutti rossi (fragole, lamponi, ribes...) per me Bioexpress
una manciata di basilico fresco
un pizzico di sale
Preriscalda il forno a 175°C, tosta le mandorle per qualche minuto poi tritale a coltello, in maniera grossolana.
In una ciotola unisci gli ingredienti secchi: farina, sale, zucchero, lievito, mandorle.
Amalgama il tutto e aggiungi, lentamente, le uova leggermente sbattute, il latte di mandorla e la vaniglia. Mescola bene.
Spezzetta le foglie di basilico e aggiungile al composto, insieme ai frutti rossi.
Versa il tutto in uno stampo da plumcake precedentemente imburrato e infarinato.
Inforna a 180°C per 50' e lascia raffreddare completamente prima di sformare il dolce.
Piatto e tovaglietta Green Gate |