Crostata estiva di verdure


Cosa cucinate d'estate? Il forno lo accendete? Io sinceramente si, e la cosa non mi pesa. Ovvio che lo accendo lo stretto necessario, non come d'inverno...però ho bisogno anche del suo aiuto. A casa mia girano paste fredde, insalate di riso e torte salate, per la maggiore.
Questa che vi propongo oggi è davvero gustosa!

Per la pasta brisee:

300 g di farina 00
150 g di burro freddo
75 g di acqua fredda
sale qb

Per il ripieno:
3 pomodori ramati Bioexpress
1 peperone rosso Bioexpress
erbe aromatiche fresche
200 ml di panna fresca
100 g di grana padano grattugiato
1 uovo
sale qb
pepe qb

Preparare la pasta briseè: impastare la farina con il burro freddo a dadini e intridere il composto ottenuto con l’acqua e il sale, lavorando il tutto velocemente; far riposare la pasta in frigorifero per almeno un’ora.
Preparate il ripieno pulendo le verdure: tagliate i pomodori a fette e il peperone a dadini. Fate cuocere quest'ultimo in padella, con un filo d'olio, per circa dieci minuti.
Mescolate la panna, il grana, l'uovo e aggiustate di sale e pepe.
Stendere la pasta e rivestire una tortiera (diam. 26 cm) precedentemente imburrata e infarinata.
Ricoprite il fondo con le fette di pomodoro e il peperone. Versateci sopra il composto di panna e uova. Distribuite bene. Infornate a 170° per circa 45' (se vedete che la superfie inizia a colorirsi troppo, copritela con un foglio di carta stagnola).
Una volta raffreddata la torta, decorate con erbe armatiche fresche (basilico, timo, origano...)

1 commenti

  1. Cara Kiara, immagino quanto buona sia questa crostata estiva!!!
    Ciao e buona settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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