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Per la Lombardia ero indecisa su diverse ricette, poi gli Spaghetti gialli alla milanese, hanno vinto su tutte. Ricetta facile e veloce, ideale per una bella spaghettata di mezzanotte.
320 g di Spaghetti Pasta Armando
50 g di farina di riso
100 g di burro di ottima qualitÃ
4 cucchiai di Parmigiano Reggiano
1 mestolo di brodo di carne
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1/2 cipolla affettata finemente
2 bustine di zafferano
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
Se non avete la farina di riso, prendete 50 g di riso e passatelo al mixer fino ad ottenere la farina.
In una padella sciogliete il burro, fate imbiondire leggermente la cipolla a fuoco bassissimo, quindi unitevi la farina di riso passata al setaccio, mescolando continuamente per evitare i grumi.
Unite 1/2 bicchiere di vino bianco secco caldo e, subito dopo, un mestolo di brodo nel quale avrete fatto sciogliere una bustina di zafferano. Aggiungere abbondante pepe, sale e fate cuocere per qualche minuto.
Nel frattempo fate lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata.
Prima di condire la pasta, unite alla salsa una seconda bustina di zafferano e mantecate con 3-4 cucchiai di parmigiano.
E ora vediamo cosa hanno preparato le altre regioni!
8 commenti
Cara Kiara, a me piace molto,il gusto del zafferano, dunque buonissimi queste spaghetti!!!
RispondiEliminaHo visto con piacere la lista di tutti i spaghetti, ogni regione ha il suo tipo preferito!!!
Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Ne faccio dei simili anch'io e so che sono molto gustosi! Una bella proposta per una spaghettata a mezzanotte ^_^
RispondiEliminaBuona estate
Ma che piatto particolare!!! Mai pensato di poter aggiungere la farina di riso ad un piatto di spaghetti! ma che meraviglia e che colore!!! Chiara li proverò perché mi fanno proprio gola! Un abbraccio
RispondiEliminaBuoni anzi buonissimi! Alla "prima mezzanotte" li preparo ;) bacione e buone vacanze
RispondiElimina@Tomaso hai visto che bel gruppo siamo? C'è solo l'imbarazzo della scelta...
RispondiElimina@Daniela grazie! Per la spaghettata di mezzanotte sono golosi, lo ammetto...
@Marina si, la usi come addensante. In alternativa vanno bene anche maizena o amido di mais...una bontà !
@Carla poi fammi sapere se ti sono piaciuti!
Un abbraccio a tutti!
Ciao Kiara, deliziosi i tuoi spaghetti gialli milanesi! Io adoro lo zafferano e lo uso spesso in cucina (mio figlio ha anche una piccola coltivazione insieme ad un amico). Proverò questa ricetta quanto prima!
RispondiEliminaBaci,
Mary
Li faccio simili e li adoro (da buona milanese che vive in Toscana). Buona giornata
RispondiEliminama che particolari, con la farina di riso!!! Vanno assolutamente provati... buone vacanze!!! <3
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