Ciotola e tovaglietta Green Gate |
Ingredienti per 4 persone:
320 g di Tortiglioni Pasta Armando
2 zucchine biologiche BioExpress
una manciata di gherigli di noci tritati grossolanamente BioExpress
5-6 filetti di pomodorini secchi Citres
sale qb
pepe qb
Per il pesto di zucchine:
3 zucchine biologiche BioExpress
40 g di noci già sgusciate BioExpress
una manciata di foglie di basilico
60 g di grana padano grattugiato
100 g di olio extravergine di oliva
sale qb
Per prima cosa fare il pesto di zucchine: lavare bene e mondare le stesse, e grattugiarle in una grattugia a fori larghi.
Metti le zucchine in un colino posizionato in una ciotola e salale. Lasciale così per circa 15-20 minuti, quindi schiacciale con il dorso di un cucchiaio per far rilasciare tutta l’acqua di vegetazione.
Trasferisci le zucchine in un mixer, per aggiungi le noci e l’olio extravergine di oliva.
Metti quindi il formaggio, ancora un pizzico di sale e il basilico ben lavato e asciugato. Frulla tutto per un minuto circa e… pesto di zucchine è pronto!
In un'ampia pentola fai bollire l'acqua salata quindi cuoci i tortiglioni.
Nel frattempo taglia a tocchetti le due zucchine e falle rosolare per dieci minuti in una padella, con due cucchiai di olio. Aggiungi i pomodorini secchi tritati grossolanamente e le noci. Aggiusta di sale e pepe.
Aggiungi al condimento qualche cucchiaio di pesto di zucchine e allunga con un mestolo di acqua di cottura della pasta.
Scola i tortiglioni, uniscili al sughetto e mescola bene in modo che tutti i sapori si amalgamino bene.
Servi i tortiglioni caldi, ma posso assicurare che sono ottimi anche freddi, il giorno dopo.
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